
Masa para empanadas
INGREDIENTES
1 Paquete de masa Pizza P&M 500 grs. (reservar 40 grs. para espolvorear si fuese necesario)
Agua: 320 ml
PREPARACIÓN
1) Disolver los 460 grs. de masa pizza en 320 ml de agua tibia (40 ºC).
2) Mezclar con una cuchara y luego con las manos hasta que la masa se encuentre completamente homogénea.
3) Formar un ovillo y dejar en 1 bowl tapada con un plástico y dejar fermentar por 35 minutos.
4) Tomar un poco de la masa, tapar con una bolsa y estirar con uslero hasta grosor deseado
5) Arma tus empanadas rellenando con lo más te guste (queso, champiñón, verduras, espinacas a la crema, pino dieciochero, etc), si gustas puedes pintar tus empanadas con yema de huevo y leche para que queden doraditas
6) Hornear a 220 ºC por 18 minutos y a disfrutar!