Skip to main content

Masa para empanadas

Masa para empanadas

  • Prep Time35 min
  • Cook Time18 min
  • Total Time53 min

    Ingredientes

    • 1 Paquete de masa Pizza P&M 500 grs. (reservar 40 grs. para espolvorear si fuese necesario)

      2 Agua: 320 ml

    Preparación

    1

    1)     Disolver los 460 grs. de masa pizza en 320 ml de agua tibia (40 ºC).

    2)     Mezclar con una cuchara y luego con las manos hasta que la masa se encuentre completamente homogénea.

    3)     Formar un ovillo y dejar en 1 bowl tapada con un plástico y dejar fermentar por 35 minutos.

    4)     Tomar un poco de la masa, tapar con una bolsa y estirar con uslero hasta grosor deseado

    5)   Arma tus empanadas rellenando con lo más te guste (queso, champiñón, verduras, espinacas a la crema, pino dieciochero, etc), si gustas puedes pintar tus empanadas con yema de huevo y leche para que queden doraditas

    6)     Hornear a 220 ºC por 18 minutos y a disfrutar!