Skip to main content
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Masa para empanadas


  • Autor: Chef P&M

INGREDIENTES

1 Paquete de masa Pizza P&M 500 grs. (reservar 40 grs. para espolvorear si fuese necesario)

Agua: 320 ml


PREPARACIÓN

1)     Disolver los 460 grs. de masa pizza en 320 ml de agua tibia (40 ºC).

2)     Mezclar con una cuchara y luego con las manos hasta que la masa se encuentre completamente homogénea.

3)     Formar un ovillo y dejar en 1 bowl tapada con un plástico y dejar fermentar por 35 minutos.

4)     Tomar un poco de la masa, tapar con una bolsa y estirar con uslero hasta grosor deseado

5)   Arma tus empanadas rellenando con lo más te guste (queso, champiñón, verduras, espinacas a la crema, pino dieciochero, etc), si gustas puedes pintar tus empanadas con yema de huevo y leche para que queden doraditas

6)     Hornear a 220 ºC por 18 minutos y a disfrutar!