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Nutricion

MUFFIN DE LEGUMBRES RON

By 7 de enero de 2022No Comments

MEJORA Y MAXIMIZA TU CALIDAD DE VIDA SIN DEJAR DE COMER RICO

De legumbres, libre de sellos, sin azúcar añadida, con ingredientes que cuidan tu salud. 

El Muffin de Legumbres Ron de P&M Foods es rico y saludable, aporta proteínas, fibra dietaria, vitaminas, minerales e ingredientes saludables y funcionales.

Su alto contenido de proteínas permite declararlo como buena fuente proteínas. Contiene una combinación balanceada de proteínas vegetales, con un adecuado perfil de aminoácidos y por ende proteína de buena calidad. 

El alto contenido de fibra dietaria por porción de consumo, permite declararlo excelente fuente de fibra. Además de la fibra dietaria propia de las legumbres, contiene Inulina y Psyllium, aportando casi un 40% de la fibra dietaria que nuestro cuerpo requiere diariamente y una combinación balanceada de fibra dietaria soluble e insoluble. 

El muffin de legumbres Ron de P&M, es el único producto en su categoría que cuenta con 2 de los 18 mensajes saludables de los permitidos por el Ministerio de Salud, al cumplir con los requisitos nutricionales y dosis de ingredientes funcionales que permiten disminuir triglicéridos y colesterol en sangre y contiene fibra prebiótica que mejora la salud digestiva al consumir este alimento de forma habitual.

Los beneficios directos asociados al Muffin de Legumbres Ron son: 

1. Mejora la salud cardiovascular:  Contiene fibra dietaria con demostrado efecto en ayudar a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol y regular los niveles de glucosa en sangre, disminuyendo el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular y también diabetes tipo 2 (Lambeau et al., 2017; Moser et al., 2014). Contiene psyllium en dosis mínima de 0,75 g por porción de consumo, por lo que tiene un importante rol en reducir los niveles de colesterol, principalmente LDL, lo que se debería a que el psyllium se une a los ácidos biliares y previene su reabsorción intestinal. El colesterol LDL se asocia a varias enfermedades cardiovasculares (Kaur y Gupta, 2002), por lo que su disminución en circulación es fundamental para tener una mejor salud cardiovascular. 

2. Mejora la motilidad intestinal y la flora intestinal beneficiosa: Una dieta alta en fibra dietaria, como la que está presente en el muffin de legumbres ron, ayuda a estimular la motilidad intestinal y previene la constipación. Inulina, presente en el Muffin de Legumbres Ron modula  la flora microbiana, ya que incrementa la cantidad de bifidobacterias en el intestino (Tuohy, 2007).

El consumo habitual del Muffin de Legumbres Ron tiene beneficios indirectos adicionales, que se asocian a las declaraciones saludables descritas para los ingredientes funcionales que contiene. 

1. Estimula sistema inmune: Se demostró que la inulina estimula indirectamente las funciones de las células T, células NK y actividades fagocíticas a través de cambios en la concentración de bacterias ácido lácticas en el tracto gastrointestinal (Kelly et al., 2003). En un estudio con ratones, la mezcla de inulina y oligofructosa (70:30) y una dosis subóptima de Salmonella typhimurium mediante inyección oral, mejoró la respuesta inmune y aumentó la eficacia de una vacuna oral, mejorando la protección entre 40%-73% (Benyacoub et al., 2008). En otro estudio, dietas que contenían inulina y oligofructosa aumentaron la actividad de las células NK y la actividad de macrófagos peritoneales (Kelly et al., 2003). Los estudios en personas mayores han demostrado una mejora en la respuesta inmune cuando son suplementados con inulina (Lomax et al., 2015).  Un suplemento dietético compuesto por proteínas, vitamina B12, vitamina E, vitamina B9, Lactobacillus paracasei, combinados con inulina y oligofructosa mejoró la función de células NK a los 120 días de suplementación. Las células NK son importantes frente a una enfermedad viral (Bunout et al., 2004).  El uso de inulina como adyuvante de la vacuna contra la influencia mejoró la inmunogenicidad y protección (Honda et al., 2012). También se observó un aumento importante de linfocitos T (Guigoz et al., 2002). Además, en estudios realizados con niños se encontró una mejora en la respuesta inmune de niños vacunados contra el sarampión y suplementados con una dieta simbiótica compuesta por inulina y oligofructosa (Hegar et al., 2004).  Roberfroid (2005), encontró que la inulina y sus derivados tienen una interacción directa con el tejido linfoide intestinal.

2. Mejora la absorción de nutrientes: Con el aumento de la edad, ocurren una serie de cambios en el tracto gastrointestinal, se reduce la absorción de nutrientes y se enlentece la motilidad intestinal. Como consecuencia de lo anterior, es común que exista mala absorción, deficiencia de nutrientes y constipación.  Se demostró que el consumo de inulina mejoró la absorción de Calcio  y Magnesio (De Preter et al., 2011; Demigné et al., 2008), lo que reduce el riesgo de osteoporosis.

Referencias

  1. Bunout, D., Barrera, G., Hirsch, S., Gattas, V., de la Maza, M. P., Haschke, F. 2004. Effects of a nutritional supplement on the immune response and cytokine production in free-living Chilean elderly. Journal of Parenteral and Enteral Nutrition, 28 (5): 348–354.
  2. Coxam V. Current data with inulin-type fructans and calcium, targeting bone health in adults. J. Nutr 2007. 137 (11 Suppl.): 2527 – 2533.
  3. De Preter V., Hamer H., Windey K., Verbeke K.  2011. The impact of pre- and/or probiotics on human colonic metabolism: does it affect human health.  Mol Nutr Food Res. 55: 46 – 57. 
  4. Demigné C., Jacobs H., Moundras C., Davicco M., Horcajada M., Bernalier A. 2008. Comparison of native or reformulated chicory fructans, or non-purified chicory, on rat cecal fermentation and mineral metabolism. Eur J Nutr. 2008, 47: 366 – 374.
  5. Garibaldi R. y Nurse B. Infections in the elderly. Am J Med. 1986; 81: 53 – 8.
  6. Guess, N., Dornhorst, A., Bell, J., Thomas, L., Frost, G. 2015. A randomized controlled trial: the effect of inulin on weight management and ectópica fat in subjects witu prediabetes.  Nutrition and Metabolism.12:36.
  7. Guigoz Y, Rochat F, Perruisseau-Carrier G, Rochat I, Schiffrin E. 2002. Effects of oligosaccharides on the faecal flora and nonspecific immune system in elderly people. Nutrition Research. 22: 13 – 26. 
  8. He ́buterne X. 2008. Gut changes attributed to ageing: effects on intestinal microbiota. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 6: 49 – 54.
  9. Hegar, B., Boediarso, A., Firmansyah, A., Vandenplas, Y. 2004. Investigation of regurgitation and other symptoms of gastroesophageal reflux in Indonesian infants. World Journal of Gastroenterology. 10 (12): 1795–1797.
  10. Honda, Y., Saade,  Petrovsky. 2012. Advax™, a polysaccharide adjuvant derived from delta inulin, provides improved influenza vaccine protection through broad-based enhancement of adaptive immune responses. Vaccine. 30 (36): 5373 – 5381.
  11. Kaur, N., Gupta, A. 2002. Applocations of inulin and oligofructose in health and nutrition. J. Biosci. 27: 703 – 714.
  12. Kelly-Quagliana, K. A., Nelson, P. D., Buddington, R. K. 2003. Dietary oligofructose and inulin modulate immune functions in mice. Nutrition Research, 23 (2): 257–267.
  13. Lambeau et al., 2017. Fiber supplements and clinically proven health benefits: How to recognize and recommend and efective fiber therapy. Journal of the American Association of Nurse Practitioners. 2216 – 2223.
  14. Lomax, A., Cheung, L., Noakes, P., Miles, E., Calder, P. 2015. Inulin-type β2-1 fructans have some effect on the antibody response to seasonal influenza vaccination in healthy middle-aged humans. Front. Inmunology.
  15. Moser, M.  et al. 2014. Inulin and health benefits. Polysaccharides. pp1 – 36. 
  16. Roberfroid, M. B. 2007. Inulin-type fructans: functional food ingredients. The Journal of Nutrition. 137 (11): 2493 – 2502.
  17. Tuohy, K. 2007. Inulin type fructans in Healthy Aging. American Society of Nutrition. 2590 – 2593.

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