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Revista InduAlimentos

Partió como médico veterinario, pero se dio cuenta de que lo suyo eran las personas y mejorar su calidad de vida a través de la alimentación. Hoy, como Doctor en Nutrición y Alimentos y Máster en Ciencias, Manuel Palma (41), ha desarrollado a través del emprendimiento que tiene junto a su hermana Patricia, P&M Foods, premezclas saludables de alimentos de consumo habitual, fáciles de preparar, con una formulación diferente y nutritiva. Tan solo este año desarrolló un pan de arroz sin gluten y vegano, a cuya mezcla solo se le debe agregar agua y aceite para su elaboración, el cual fue premiado por Transforma Alimentos como una de las 50 mejores innovaciones de 2022.

“Es un producto que tiene mucha proteína. O sea, en una porción de consumo de 80 gramos tiene casi 14 gramos de proteína. Entonces ya desde ese punto de vista, es un alimento que va a saciar”, afirma el oriundo de Chillán, quien recientemente estuvo en Boston, luego de que P&M Foods fuera una de las 15 startups chilenas seleccionadas para el programa ChileMass Emprende. “Combinamos cereales, como el arroz, incorporándoles legumbres. Entonces de esa forma entregamos una proteína que es mucho más completa que el ocupar solamente una materia prima vegetal”, agrega.

*Texto extraído de revista InduAlimentos